Архитектурный проект



Особенности процесса.

Обычно процесс проектирования разделяется на три основных этапа:

  • Первый – подготовительный, требующий решить массу вопросов с разрешениями и документами.

Вам понадобится подтверждение права собственности, официально заверенное разрешение на застройку этого участка земли, кадастровый паспорт и прочее. В общем, у заказчика на этом этапе дел полно. Но и исполнителю скучать не придется – нужно произвести тщательные обмеры на участке, составить подробный фотоотчет. Первые необходимы для того, чтобы дом в будущем был правильно ориентирован по сторонам света и удачно располагался на участке, а вторые помогут определиться с дизайном строения и прилегающей территории.

  • Второй этап предполагает непосредственную работу с эскизами.

По общей концепции и заданию на проектирование, которые обсуждались в самом начале, архитектор создает предварительные эскизы и демонстрирует их заказчику. Затем, в соответствии с пожеланиями последнего, вносит необходимые коррективы.

  • Третий этап – окончательный, это непосредственно рабочие чертежи.

Он заключается в расчете точных параметров дома, внесении всех необходимых размерных и нормативных значений на чертежи. После этого уже можно прикинуть количество материала, закупать его и приступать к постройке. Кроме перечисленного, на этом этапе также часто планируют благоустройство прилегающих территорий или ландшафтный дизайн, подведение коммуникаций, иногда даже составляют график, по которому будет осуществляться постройка.

Качественно выполненный проект станет залогом долговечности и надежности здания!